Есть боль сильнее всякой боли

Есть боль сильнее всякой боли,
Когда безвестность впереди,
А по душе идут дожди,
Что бьется птицею в неволе.

Когда не знаешь: жив иль нет?
Когда не слушаются руки.
И сколь продлятся эти муки,
Тебе никто не даст ответ.

Когда внутри от сердца - лед,
А в голове лишь только имя
И ноги стали вдруг чужими.
Душа, вот-вот, гляди, умрет.

Когда ты мечешься, как зверь,
Что ранен едкою стрелою
И умываешься слезою,
Прося у Господа лишь смерть.

Когда нет силы продохнуть -
Сдавила горло снова память.
Когда в груди бушует пламя
И от страданий не уснуть.

Когда тебе швырнули соли
На кровоточащий разрез...
Не докричаться до небес!
Есть боль сильнее всякой боли...

11.05.16. (07:20)


Рецензии