Краски Земли

Какие закаты, какие рассветы
В далёких и близких краях!..
Какие свободные,свежие ветры
Парят на солёных  морях!..
Услышу ли запах пьянящего лета,
Увижу ли  рыб на мели…
Вращаю, как глобус родную планету,
Во всём многоцветье Земли.
Здесь царствует синий, как дух океана,
Средь леса и жёлтых пустынь.
Во всех переливах цветочная гамма,
Отсутствует только один-
Цвет чёрного мрака средь радуги жизни,
Как будто бы нам говорят:
«Здесь смерть неуместна, как войны, как взрывы.
Здесь краски все жизни творят!»
Вращаю, как глобус родную планету,
Хочу на ладони согреть.
Пусть царствуют жизни во всём многоцветье
И прочь убирается смерть!
                ***


Рецензии