Танец одуванчиков!

  На асфальте хоровод –
Из пушинок одуванчиков!
Вихрь ветра ритм их задаёт,
Кружит их, вперёд ведёт!
Так и хочется мне к ним,
Да вихрь так мал. Но что с ним?
Стих. И танец прекратился.
Неужели танец мне приснился?
Нет, конечно,
Все пушинки так малы,
Отдохнут, пока нет ветра,
Чтоб послушать восхищенье детворы.
В вихре вальса их не часто видят малыши.
И вдруг слышат:
Как пушиночки легки и хороши!


Рецензии