Майские зарисовки

    
И снова зори майские
Рисуют чудеса
И виды солнца райские
Объемлют небеса.

Сквозь ткань волшебной просини
Сочится луч златой
Как будто листья осени
Вдруг падают весной.

Достигнув света синего
В заоблачных морях,
Он полог цвета дивного
Развесил на полях.

Соткал из шёлка чистого
Попону для лесов
И рек теченье быстрое
Смешал с травой холмов.

Осыпал изумрудами
Обширные луга
И лютиками чудными
Украсил берега.

Сады в цветенье сказочном
К заре ведут невест
В своем наряде красочном
Для солнечных фиест.

Заря восходит медленно
На свой злачёный трон
И всё, что заповедано
Расскажет ранний звон.

Кресты озолочённые
Стоят по всей Руси
И зори вновь рождённые
В них видят лик души.


Рецензии
Очень образное произведение,как в сказке побывал!С теплом и уважением.Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   16.05.2016 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   16.05.2016 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.