Последние из Могикан

Набежали в небе облака

Загрустили, стали тучами.

Ветер северный подул слегка

И вода темна под кручами.

 

Всё давно о старости сказали:

Мудрые, спокойствие в глазах…,

Но о ней мы ничего не знали

Жизнь прожили словно впопыхах.

 

И теперь в надежде смотрим в небо,

Вспоминая прошлую весну,

Нам сказали: - Не хватает хлеба…

- Что же мы подняли целину!

 

Космос звал к себе с огромной силой.

Строили в Сибири города.

Песни Пахмутовой пел для милой.

И горела над тайгой звезда.

 

Да, прошла Великая эпоха.

Мы последние из Могикан.

Вы не верьте, что жилось нам плохо,

Знайте, скоро вскроется обман.


Рецензии
Перешагнём давайте старость
И наслаждаясь будем жить,
Лишь мудрость, опыт и терпенье,
Эпоху Великую в памяти свято хранить

.

Римма Сидорова   24.05.2016 10:26     Заявить о нарушении