Реальность

Когда причудливые сны
Теснит суровая реальность,
Идиллии и пасторальность
Бегут от ужасов войны,
Не чуя под собою ног,
Долой, от топота сапог...
Реальность гонит их, кричит,
Бегите, прочь, ещё не поздно,
Война, она не пощадит,
Сотрёт, растопчет, видит Бог!
Всё это наяву, серьёзно...

Нет идиллических картин,
Овечек, пасторальных красок,
Исчез пастух, разрывы мин,
Зелёный фон солдатских касок...
Молчит усталый клавесин...
Реальность глушит звук свирели,
Вивальди, Моцарт, Глюк, Равель...
Вдали, чуть слышно, еле-еле...
Да и была ли та свирель...


Рецензии