Прощальный диалог

 - Ухожу…
            - Уходи…
                - Вызываю такси…
 - Нет, постой! Не пущу!
            - Отпусти.
 - Может быть… ну а вдруг… как-нибудь…
            - Нет, никак!
 - Почему?
            - Не хочу…
                - Идиотка!
                - Дурак!
 - Ты любила?
            - Не знаю.
                - Почему?
                - Не скажу.
 - Будь со мной! Умоляю…
             - 5 минут… Ухожу…
 - Как же чувства?
             - Их нет!
                - А любовь?
                - Не бывает!
 - Ты к нему?
              - Что за бред?
                - Извини…
                - Не прощаю…
 - Столько лет…
               - Ну и что?
                - Ты – судьба!
                - Обознался!
 - Я люблю…
               - Я молчу…
                - Ну, прости… Ошибался…
... Дай мне шанс… Только раз! 
               - Я давала. Истрачен.
 - Ты уйдёшь... я умру!
               - Что ж… немного поплачу…
... Телефон… Я иду!
               - Не уйдёшь!
                - Вот посмотришь!
 - Но куда?
               - От тебя!
                - Попроси, что захочешь!
 - Не хочу! Надоело! Не буду! Не нужно!
 - Как нам быть?
                - Я могу предложить только дружбу…
 - С глаз долой!
                - Почему?
                - Это больно.
                - Ну, что же…
 - Лучше вовсе никак…
                - Я так думаю тоже!
 - Уходи…
                - Ухожу…
                - Навсегда?
                - Не вернусь…
 - Я люблю!
                - Я не верю… Поклянись!
                - Я клянусь!

 - Ухожу!
                - Уходи!
                - Всё, прощай…
                - Будь здорова!
 - Это всё?
                - Ты сама!
                - Попроси меня снова!
 - Я устал! Уходи! Не дразни! Сколько можно?
 - Извини… Не могу я уйти… Очень сложно….
 - Будешь мучить опять?
                - Нет, не буду…
                - А что?
 - Любишь?
                - Очень!
                - Тогда помоги снять пальто….
 - Ну а ты?
                - Да, люблю!
                - А развод?
                - Пустяки!
 - Ну тогда заходи… дверь закрой… сквозняки…


Рецензии