Можно сказать всё...

Можно сказать, что не честно,
Можно сказать безвозвратно,
Можно поверить и лести,
Можно прочесть, и не складно,
Можно уснуть с междометием,
Можно проснуться с предлогом,
Можно уйти, иль быть третьим,
Можно прождать у порога,
Можно играть, рисоваться,
Можно все смыть ацетоном,
Можно сквозь стену прорваться,
Можно поддаться циклону,
Можно от шепота глохнуть,
Можно и крик не услышать,
Можно у моря засохнуть,
Можно в пустыне стать выше,
Можно упасть, не вставая,
Можно ползти и быть первым,
Можно жить, по ромашке гадая,
Можно быть умным и смелым,
Можно быть щедрым и бедным,
Можно скупым антикваром,
Можно отдать душу даром,
Можно за воздух брать гроши,
Можно держаться за вожжи,
Можно в упряжке счастливым,
Можно на утро ленивым,
Можно в себе свет отладить,
Можно толпу в цель направить,
Можно любить грозовые,
Можно поверить в луч солнца,
Можно томиться в квартире,
Можно пошире оконца,
Можно быть гением в душе,
Можно влюбить миллионы,
Можно стремиться стать лучше,
Можно прозреть от поклонов,
Можно не знаться по крови,
Можно сродниться с прохожим,
Можно забыться в минутах,
Можно и годы все помнить,
Можно ломаться в простуде,
Можно достичь цели в боли,
Можно и левой, и правой,
Можно без рук, только сердцем,
Можно сломать, все разрушить,
Можно создать за секунды…

Может быть все что угодно,
Будь только к миру ты добрым.


Рецензии