Солнцем город, как хот-дог, обжарило...
Солнцем город, как хот-дог, обжарило
(Вкус ничуть не лучше – пыль и сушь).
И зависло дымчатое марево,
Словно мириады грешных душ.
Этот смутный вид в обыкновении
У июньских оголтелых дней.
Так и не найти успокоения
Давней меланхолии моей.
Воскресенье – время одиночества,
Уличной безлюдной пустоты.
Сникли и засохли у обочины
На газоне пыльные цветы.
И такая бесприютность летняя,
На краю отчаянья почти,
Словно бы и впрямь она последняя,
А еще не годы впереди.
Тень листвы под ветерком колышется.
Хоть чуть-чуть рассеивая зной.
Всё, что по инерции напишется,
Может быть, за эти годы мной,
Об одном и том же – о смирении
Перед силой грусти и любви.
Это лишь мираж и наваждение,
Только не могу я, к сожалению,
В жизни чувства изменить свои.
22 июня 2014
Свидетельство о публикации №116051101220