Демократический развализм

                Борьба с собой -
                Фехтование на стыд.
                Стыд не рубит и не колет,
                А жжёт как хлыст.

                Жжёт, прожигая душу,
                Когда кому-то нахамил,
                Когда за сделанную работу,
                Кому-то чуточку недоплатил.

                Жжёт, когда вошло в привычку,
                Обещая - врать.
                Жжёт, когда собственные доходы,
                Как обычно завышал.

                Когда дырявые ботинки,
                Процентами зашивал.
                Когда домов разваливающие стены,
                Гнилым валежником подпирал.

                Так врут все двадцать лет,
                Стыд правителя не прожигает.
                А СССР за пятнадцать лет
                Поднялся из разрухи в космос.
                И стыковки космических ракет -
                Это достижение Советского Союза.

                А сейчас считают,
                Что правитель может врать,
                Что надежду бедного народа
                Процентами по каплям можно укреплять.
                Нет ни совести и нет стыда,
                Хотят себя хоть как-то оправдать...
               
                Не социализм и не капитализм,
                А демократический развализм какой-то.
            
               


               

               

         
               

               

               


Рецензии