По памятным местам
Брожу по памятным местам,
Давно я там, я часто там,
Забвения не даю годам.
В начале улицы изба,
Три небольших всего окна,
Из брёвен капает смола,
Колодец посреди двора.
Большое, новое крыльцо,
За огородом озерцо,
Подсолнухи, полынь-трава,
Дорога пыльная, ветра,
Отец у старого станка,
Детали точит для стола,
Три удилища, два ведра,
Всё было, будто бы, вчера.
Промчалась молодость, ушла,
Давно седая голова,
У внуков в гаджидах - игра,
Им не понять - о чём тоска.
О тех берёзках, край села?
Богата ими вся страна.
О тех картошках, что в мундирах?
Хватает фруктов в магазинах.
Но память крепко держит то,
Где душ рождается родство,
Где всё всегда - тепло, светло
И нет любимей ничего.
Свидетельство о публикации №116051101089