Мудрость йогов или Ценный Совет
Мудры настоящие йоги -
Познали они глубину
(Как хитрые-хитрые боги) -
И знают тайну, увы, не одну...
И, зная многие тайны,
Молчат - и печать на устах -
Лишь тонкие-тонкие грани
Скользят словно змеи в словах:
Поймёшь их - мои поздравленья,
Нет - не печалься ничуть -
Пройдут мимо Души сны и виденья -
Пропустишь Жизни ты Суть...
Но тайну одну их открою -
А примешь её или нет?
То дело твоё, наживное, -
Послушай, что скажет поэт.
И скажет он тихо, украдкой:
«Люби же - жизнь коротка...
Не встретишь Любовь - не печалься -
Переродишься вновь чрез века».
А, впрочем, живи как придётся -
Живи же, друг, здесь и сейчас -
Вдруг завтра жизнь твоя оборвётся,
И превратишься лишь в прах;
И так ничего не познаешь -
Пройдёт Жизнь твоя словно дым...
А, впрочем, ты сам всё решаешь -
Тебе жить - не будь лишь глухим
К жизни, радости, свету -
Тогда и поймёшь благодать;
Прислушайся всё же к совету -
Ценнее его не сыскать.
30.01-07.05.2016
Свидетельство о публикации №116051110684
"Не осудят то,что не смог" http://www.stihi.ru/2014/07/16/9165
Ситлалли 03.06.2016 03:13 Заявить о нарушении