Воскресение Христово

Воскресение Христово,яички все красим,
Куличи расписные и паски печем.
Ночью в церковь идем, огонь свеч зажигаем.
В ожидание когда,батюшка подойдет.

Подойдет: окропить, освятить приношение,
Из корзинки на храм, что-то кинем ему.
И с яичками, радостно, в свою обитель.
Отправляемся биться, крича на яву:
-Христос Воскресе!

-Во истину Воскресе!
Миг радости, собою дух сжимает.
Сжимает не от силы, а от слабости.
Что мир,увы, Христа не ощущает.

Мы Библию читаем, как ослепшие.
Спаситель очень точно указал.
Что нет его нигде, в церквях вещественных.
Он в каждом сердце, Духа, строит храм.

Еще Спаситель говорил о пастырях,
Которые шагая в тьму ведут.
Всех, кто от Божией отступит истины,
А Истину, они свою несут.

Увы, для церкви важна служба внешняя,
Вещественный алтарь и чаша сна.
Разводят хлеб вином, несут причастие.
Открыл рот, взял, Аминь, Бога познал!

И бедные девчонки, опьяненные,
От выдуманной церковью бредни,
Приемлют себе крест, путями скорбными.
При этом, отрекаясь от любви.

Им никогда не встретить духа истины.
Всем существом своим не ощутить,
Как храм, великий храм, любовью искренней,
Живого Бога может воскресить.

С ним радость на душе, лишь разгорается,
А сердце с сердцем, в счастие купается!


Рецензии
Хотя и есть некоторые недочёты в отношении рифмовки, но стих актуальный, Юлия! Умничка!

На эту же тему - Церкви проблема. http://www.stihi.ru/2016/02/03/4430

Эд Корепанов   22.12.2016 03:06     Заявить о нарушении
Эд, все недочеты, принимаю и с благодарностью корректирую. Я не поэт.
Ты профи, и пишешь классно и смысл и подача рифмы. Подправляй дилетанта!
Благо-дарю!

Юлия Алмаева   22.12.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.