Я не твоя С. Тисдейл, пер. с англ

    Я не твоя, в тебе не растворилась,
      Не растворилась, хотя хочется мне
    Раствориться, как свет свечи в полудне,
      Раствориться, как снежинка в волне.

    Ты меня любишь, и для меня по-прежнему ты -
      Дух, олицетворяющий свет, красоту,
    И все же я - это я, та, что жаждет в тебе раствориться,
      Как свет растворяется на свету.

    О, погрузи меня всю в любовь -
      Пусть буду слепа и глуха, пусть мои чувства молчат,
    Пусть буду бурей любви твоей сметена -
      На буйном ветру свеча.

           "I Am not Yours"
                S. Teasdale
    I am not yours, not lost in you,
      Not lost, although I long to be
    Lost as a candle lit at noon,
      Lost as a snowflake in the sea.

    You love me, and I find you still
      A spirit beautiful and bright,
    Yet I am I, who long to be
      Lost as a light is lost in light.

    Oh plunge me deep in love - put out
      My senses, leave me deaf and blind,
    Swept by the tempest of your love,
      A caper in a rushing wind.
   


Рецензии