Рассвет. И сонное объятье
Прозрачной пеленой стекает с крыш.
И спит еще Париж.
И в дымке Сены берега
Так вдумчиво перебирают платья
Как будто тонкой кожи пальчиков
Им хватит
Все приготовить для тебя, пока ты спишь.
Как призрачно, но безвозвратно
Мне руки улыбаются навстречу, не минуя,
Прощая все заранее,
Соприкасаются, страшась утраты,
И губы требуют, сдаваясь поцелую.
Свидетельство о публикации №116051101059