Забота

Я разожгу в немой ночи огонь,
Лучами света пронзая тьму,
Войду в равнодушия бронь,
И зажгу в темном сердце искру.

Забота намного сильней безразличия,
Это птица, что пустыню в крылья обняла
Она принимала многие обличья,
С ней осмелела  и возвысилась душа.

Перспектива растянулась в вечность,
Люди – мои отражения в зеркалах.
А светлая, наивная  беспечность
Нам всем порой  внушает страх.

Но, если я не живу и не верю,
Чего тогда мое сердце стоит?
Мечты заглушив, пыл свой умерю,
Окажется, оно совсем пустое.

Любить бывает горестно и трудно,
Но не знаю никого счастливее себя,
Кто бы так радостно и безрассудно,
Танцевал под пеленой дождя!


Рецензии