Я не полюблю тебя красивою
Гордо прислонившейся к стене,
Что ничуть не холоднее взгляда синего,
И теплее даже рук твоих и плеч.
Когда ты в вечернем легком платье
Проплываешь мимо чуть дыша,
Грациозна, даже пусть - прекрасна!
Все равно не полюблю тебя.
Деловой, задумчивой, усталой
Пролетаешь, кинув быстрый взгляд:
Я не полюблю тебя, ты знаешь,
Я бы рад. И я не виноват.
И когда с другими ты хихикаешь
Каждый раз, как рядом прохожу -
Я не полюблю тебя игривою,
Я тебя никак не полюблю.
Я не полюблю тебя печальную,
Обессилев, голову склонив,
Не смотри в меня своим отчаяньем,
Не ищи во мне треклятых рифм.
За меня готова ты под пули,
Хоть под нож, хоть на позорный столб,
Я не полюблю тебя, минуты
Слишком долго тянутся с тобой.
Я давно узнал, что нет на свете
Таких верных и простых, как ты.
Я бы к черту вырвал это сердце,
Что с тобой горит от пустоты.
Я не полюблю тебя, мне больше
Просто нечего еще сказать.
Я, возможно, вечно буду помнить,
Только не любить... Прости меня.
Май 2016
Свидетельство о публикации №116051110462