Песня 12. Бабочка летит

       24.06.-01.07.2013
      
       Бабочка летит, летит …
       Махает крыльями и к свету,
       Вон от земли. Взмывает вверх …
       Она садиться на траву, -
       Не в силах лететь, как птица

       Бабочка летит, летит …
       Её полет настолько хаотичен,
       Крыла два в такт воздух разрывают –
       В верхней точке замирают, -
       Она, опершись на воздух, - летит.

       Крыло её  и тонко, и прозрачно
       Играет цвета перелив на солнце,
       Майский жук её в траве узнает,
       Шмель вниманье обратит -
       Наверное, цветок – ан нет, летит.

       Бабочка летит, летит …
       И крылья – может только атрибут?
       Лишь снаряженье – надевши, которое,
       Сможет с ним оторваться от земли …
       Его использует лишь для полета?

       Преображенье  бабочки - секрет!
       Она не то и совсем не это.
       Одеяние её прекрасно,  разноцветно,
       Её природа связана со всем
       земным, окружением своим…

       Бабочка летит, летит …
       Она создание природы.
       В полях вся жизнь её прошла …
       Осознана кем цель  её была – богом?
       Иль руку приложил Сатана?

       Потомству послужить …
       Задел, который случай не погубит.
       Личинки на стеблях успеет отложить -
       Воздушный пирует, окончен будет…
       Фенита-ля комедия!Она летит, летит!

       Мы восхищаемся лишь красотой.
       А вникнуть нужно в суть явленья!
       Увидеть за завесой  в н е ш н е г о  –
       То, что подвластно лишь разуму бывает.
       Бабочка летит, летит …

       Бабочка летит, летит …
       Махает крыльями и к свету,
       Вон от земли. Взмывает вверх …
       Кто научил тебя летать?..
       Ответ – неведом  человеку!


Рецензии