Смешное стихосложение

Только что пролился ливень
И озоном воздух пахнет,
Расцвели опять газоны
И нам хочется гулять.

Я веду свою собаку,
Поводок ей давит шею,
Побегу скорей - согреюсь,
Начинает холодать.

У собаки вид промокший,
Да и я бегу по лужам,
Оба мы проголодались,
Так зачем нам продолжать.

Возвратимся поскорее,
Ждёт нас дома не дождётся,
Для собаки кость мясная,
Ну, а мне прийдется ждать.

Сковородка жарит яйца,
Помидор в неё бросаю,
Сапах чудный я вдыхаю,
Хватит долго голодать.

Я налью себе рюмашку,
Чтоб согреться от пробега,
Пусть завидует собака,
Ах, какая благодать.

Вот такая зарисовка,
Почему-то мне приснилась,
Просто быстро сочинилось,
Смею это утверждать.

Вы наверно посмеётесь,
И подальше отошлёте,
Дождь, собаку, стихоплёта,
Пусть ложатся снова спать.

                Май, 2016 г.


Рецензии