Здравствуй, жизни пора дорогая!

Здравствуй, жизни пора дорогая!
Ну, привет, мастерица весна.
Землю солнцем своим согревая,
Ты даруешь кусочки тепла.

О котором так долго мечтали,
Мы суровой, холодной зимой.
Днями долгими, темными ждали,
Твой приход за фригидной сестрой.

Мчится тройка твоя величаво:
Март, апрель и победный наш май!
По дорогам, долам и дубравам,
Разнося теплых дней каравай.

Огородами, лесом, полями,
Где цветут луговые цветы,
Май рысцою вперед вырываясь,
Дарит радость своей красоты.

Снег растает, распустятся листья,
Отжурчат по дорогам ручьи.
Возвратятся в гнездовия птицы,
Поддаваясь призывам весны!

Май уйдет, а за ним уже лето,
Землю солнцем своим раскалит.
Ты, весна, подарила все это,
Подвиг тройки твоей не забыт!

14.04.16г. ЕАЮ


Рецензии