Песня 10. Песня быль - Чупакабра

      21.06.2013

      Фактологическая основа рождения песни: 10 апреля 2013 года около 15:00 в Дежурную часть МУ МВД России по Самарской области позвонили о нападении неизвестного зверя, которого в народе прозвали «чупакаброй».
 ......В близи  поселка городского типа Смышляевка, есть озера - Тополевое …     По рассказу очевидца 20.06.2013: зверь напал на двух бабушек и двух парней. Смышляевские бабули не растерялись, на теле убитого зверя было обнаружено 5 ножевых ранений! Нападение чупакабры произошло на дамбе, по которой обычно ходят рыбаки и  заготовители дикого щавеля, косари, др. посетители поймы реки Самарки и окрестных заливных лугов бывшего совхоза Смышляевский». 

       Две бабульки нарядились,
       Взяли ножички в сумы –
       И в лесочек поплелися –
       Щавеля нарезать, - в щи.
   
       Щи и вкусны, и полезны …
       В них есть магний и железо ...
       И от хвори живота –
       Аппетитная еда!
 
       Вдруг из-за поворота –
       К ним идет, животна морда.
       Скачет словно кенгуру …
       Чупакабра, - вот те ну?
      
       То в кустах появится,
       То куда-то денется,
       Звуки странны издаёт …
       Не ровен час, всех нас - сожрёт!

       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
      
       Бабки сразу осерчали …
       И зверюге показали,
       Что не робкого десятка.
       Зверю – будет не гулянка!
      
       В их руках ножи блестели –
       А зверюга налетела …
       Завязалась потасовка …
       Кой-кого – кусила, ловко …

       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
 
       В место мягкое – кусила …
       На тебе – вражина!
       Бабки то же озверели –
       Чупакабру – одолели …

       Милиционеры прикатили …
       Страху много натерпелись!
       Зверь невиданный доселе …
       Поселился у селенья!

       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
      
       (Повтор первых двух куплетов.)

       Две бабульки нарядились,
       Взяли ножички в сумы –
       И в лесочек поплелися –
       Щавеля нарезать, - в щи.

       Щи и вкусны, и полезны …
       В них есть магний и железо ...
       И от хвори живота –  аппетитная еда!
       [Всё что сказано – то, правда!]

       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!
       ЧУПА, ЧУПА, ЧУПАКАБРА!

                PS. Если будешь ты  в лесу – бабушку возьми свою!


Рецензии