Под сенью поэзии

Под сенью вековых дерев
Неспешно в парках мы бродили
И в муках юности созрев,
С восторгом рифмы находили.

Из уст лились то Пастернак,
То Тютчев, Блок или Есенин.
И в юных головах весна
Кружилась, прикрываясь тенью.

Там, где поэзия жива,
Молчат военные приказы,
Теснятся рифмы в головах
И никнет войн лихих зараза.


Рецензии