Ах, рябина красная

Ах рябина красная,
Своим станом тонкая.
Девица прекрасная
И к любви нестойкая.

Машешь ты призывно
На ветру ветвями,
И к тебе, красивой,
Птицы летят сами.

То в зелёных листьев
Сарафан оденешься.
То в серьгах коралловых
К осени разденешься.

По зиме невестой
Белым обернёшься,
А весною замужем
Ото сна очнёшься.

И смотрю задумчиво
На изгибы плавные.
Мечты клёнов, ясеней
Вы теперь понятны мне.


Рецензии