О, милый друг, богиня ночи!

О, милый друг, богиня ночи!
Воссев в небесной синеве,
Ты полоняешь мои очи,
И негу явишь в голове!

С твоей улыбки благосклонной
И с ненаглядной красоты,
Любая ночь стает бессонной,
Ведь ум захватываешь ты!

Прими ж поток любви огромной
И сильной страстности огонь,
И песнопенье оды скромной
Благими веждами затронь!

Сойди ко мне с твоей лазури, -
С твоих безоблачных высот,
И всколыхни пристрастья бури,
Створи, любви водоворот!

Пусть тень невзгод своей рукою
Не обессилит наших чувств,
И да не ведает покою
Медовый привкус твоих уст!               


Рецензии