День ненастья сменится зарёй

День ненастья сменится зарёй...
Вёсны к нам приходят ежегодно...
Ободрись и ощути настрой
Жизни, словно речки полноводной...

Нас заждались берега земли...
Сколько песен небо подарило!
И в земной пронзительной любви
Всё, что дорого, и близко нам, и мило...

Это - жизнь! Как книга между книг...
И сегодня положу закладку
В день, который солнечно возник
И скользнул в стихирную тетрадку...

май 2016


Рецензии