Май

Опущусь
я усталый
на теплую
землю-цветную
поляну
чуть-чуть
отдохнуть,
надо мною
тучи-облака
разойдутся,
как людская молва,
да по небу бегом;
тихие ивы сойдутся
на мне, шелестеть,
шелестеть будут,
что-то о себе мне;
разойдусь, да я тоже,
да вслух размечтаюсь
о вечном чудесном мае,
о птицах в высоте о
павлинах на каждом
дереве и чтоб черемуха
цвела и на подходе
сирень и чтоб погода
теплая была;
так много я хочу, да ладно
половину желаний уберу,вечный
май и все в цвету об этом
я еще помечтаю-ю-ю.


Рецензии