сказка, часть1-я

Жил в лесу,у самой топи,
И неплохо жил
Симпатичный местный хлопец,
Кличка-Заманил.
Ярлыки не будем вешать,
Сколь хватало сил,
Он по должности был-леший
И руководил.
Если много вдруг охотник
Дичи подстрелил,
Враз его лесной работник
Так и заманил.
Приведёт к себе,бывало,
В тёмную избу.
Там накормит чем попало,
Так,что кол в зобу.
И охотник с этой дури,
Мухоморной,злой,
Голову свою понуря,-
Был едва живой.
Помолившись слёзно Богу,
Бедолага мой
Еле находил дорогу
Поутру домой.
Вообще-весёлый парень
Был наш Заманил.
Он на ягоды с цветами
Девок выводил.
Мёд любил из борти кушать,
Ночью при луне
Соловья мог долго слушать
В сонной тишине.
А потом в своём болоте,
Личико умыв,
Спал под ёлкой на природе,
Обо всём забыв.
Кореша у Заманила-
Все ему под стать:
Хмарь,кикимора Мутила
И Подопригать.
Песни выть они любили
В гибельной глуши,
Мухоморку смачно пили,
Жрали беляши.
Бесы на лесной попутке-
Секача спине-
Приезжали шутить шутки.
Жутко вспомнить мне.
В общем,жили-не тужили.
Тут и весь бы сказ,
Только галки притащили
К ним царёв указ.
Царь лесным свободным людям-
Не начальник,нет.
Но министров скоро будет
Избран Кабинет.
У министра,знамо дело,
Не житьё-лафа!
Всё казённо,чисто,бело-
Хата и софа.
У министра-что за дело!
Вызвать в кабинет
Секретарши сладко тело,
Больше дела нет.

     продолжение следует


Рецензии