Ну, что глядишь ты так сердито...

Ну,  что  глядишь  ты  так  сердито,               
Так  недоверчиво,  мой  сын?!
-Пройдут  года  и  будет  жито,
И  будешь,  верю,  не  один,

И  за  годами  уж  повиснет
Свинцовый  опыт  на  ногах,
А  вожделения  поникнут
На  старых  ржавых  проводах,

И,  что  сейчас  тебе  так  дико,
Вдруг  одомашнится  совсем,
А  перед  совестию  Лико
Заполыхает  в  высоте.

И  убедишься  в  полной  мере,          
Что  ты  летел  на  всех  парах,       
Всегда  лишь  к  Родине  и  Вере
С  любимым  именем  в  устах.               


Рецензии