Зарисовка с натуры

Упитанный малыш на фото
Застыл и думает про что-то...

С клубникой вкусен бутерброд.
Но мысль, сошедшая как чудо,
Важней изысканного  блюда.
Ну что ж, клубника подождёт...

Что первое? Сознанье? Быт?
Главнее души или лица?
Что в голове его творится,
О чём он пристально молчит?

Господь ему наметил Путь -
И часть Пути открыл до срока.
Захар задумался глубОко
И не позирует ничуть...

Вернись, малыш, клубника ждёт!
Она запрыгнуть в рот готова.
В ней витамин - всему основа.
Покрепче вилку! И вперёд!

Москва, 10 мая 2016 года.


Рецензии