Бл. 35. 144. Все дни так буднично похожи

            Бл.№35/144
Все дни так буднично похожи;
Однообразны и скучны,
Как у Б. Е., когда пьян, рожа;
Как неизменный лик луны;

Как все российские дороги,
Когда повсюду развезёт,
И утопают в жижи ноги,
В калоши лезет чернозём;

Как разговоры о реформах,
О намерениях благих,
Когда одни не знают нормы,
Но ни гроша нет у других

Я в даль смотрю, а даль туманна.
И на просвет надежды нет.
Но совершенно осязанно
Я вижу пару сотен лет,

Когда нам явится надежда,
Туман рассеется, и вот,
Вдруг образумятся невежды,
 счастье, может быть, придёт,
Коль ещё выживет народ.

4,8 февраля 2001 год          Ессентуки


Рецензии