Позиция - не быть... в стороне!

Неподвижно растёт трава -
Не могу уследить движенье.
Так и я: права не права,
Суд мой скорый - самосожжение!

Не настаивая ни на чём,
не выпячиваюсь и не прячусь.
В камышах мой маленький чёлн.
Перевозчик слепой, незрячий.

Нет причин завидовать мне.
А глядишь -
          завистник находится!
Звёзды светят и при Луне! -
Как заведено, так и водится.

Не противлюсь: как есть, так есть.
Но случись что - взметнусь, как прежде,
если вдруг поругана честь
и спасти никакой надежды!

За себя я не попрошу,
не пожалуюсь, не заплачу.
Я отчаянностью грешу:
Бьюсь за правду! -
               А как иначе?!

Не по мне: "не расти трава!"
Я на всё отзываюсь первой.
А не ты ли,-
            не дай соврать,-
мне сказал:
          - Поберечь бы нервы!

Что те нервы! -
                Душа болит!
Вот Её поберечь не худо б!!!
Без души он, как инвалид,
"Отморозок" из-за остуды!


          10.05.16


Рецензии