Русская мечта...
Не сразу все мечты сбываются,
Они порой как шарики сдуваются,
Хотелось всем мне дать совет,
Пред Богом всем держать ответ,
А по сему при выборе своей мечты,
Не думай о дурном, побойся Бога ты,
Коль Родину свою продашь за грош,
То будешь жить как на собаке вошь,
А если крепок духом ты и телом,
По-русски скроен, да хорошим занят делом,
Тогда и сбудутся твои мечты, да грёзы,
И лишь от радости прольёшь ты слёзы,
А силу нам всегда даёт надежда,
Она для духа русского - надёжная одежда,
Только не надейся на русский наш авось,
Да Бога всуе вспоминать ты брось,
Ведь русская мечта совсем не многолика,
Да и не мелка она - ей нужно быть Великой,
Любви, здоровья и достатка все хотят конечно,
Но время жизни слишком быстротечно,
Подумай о других, про Родину не забывай,
О благе не только для себя мечтай,
Не стоит забывать лишь об одном,
Мечту исполнить можно только праведным трудом.
© Алексей Шамшин
27.12.2015.
Свидетельство о публикации №116051009657