Я умер...

Я умер, я умер со всеми своими надеждами,
И ничего от меня уж совсем не осталось...
Уже не будет всё, как раньше, и по-прежнему;
Да и меня-то самого - осталось малость...

Всё это странно - но чего тут странного?
Ведь жизнь выбрасывает те ещё курбеты...
Чего-то жду, не жду я лишь нежданного...
Оно само придёт - и почему не странно это?

Мои мечты... Куда ушли они - и ... были ли?
О чём мечтает каждый человек на свете?
Года прошли и месяцы, часы вдруг пролетели.
Куда ушли от нас - и вдруг! - мгновенья эти?

Я умер... Но почему я вдруг - и умер?
Такое странное событье в моей жизни...
Мои надежды - как потусторонний мир,
И переход лишь - от реальности до тризны.
               
25.04.2013.


Рецензии