перемирия

во мне шторма сменяют штили
и рушатся мосты.
насколько одиноким, милый,
придуманы зонты.

промокли ноги,
сердце,
печень,
и легкие горят.
только одно меня излечит,
и нет, не скромный взгляд.

мне пропиши лекарство, или
оно меня убьет.
пожар в мозгу, в душе, в квартире,
и что-то болью жжет.

и не уснуть, и не проснуться,
и не открыть окно,
и вниз с него не навернуться,
и не разбить стекло.

во мне священных войн голос,
во мне - костры и крест.
но если упадет хоть волос,
я... сдам свой тощий Брест.

я называю тараканов
в бедовой голове
то тиграми, то злыми львами,
то мюмзиком в мове.


Рецензии