Писатель и ворьё. Басня
И стиль его бывал остёр,
Писал он больше про народ,
Да жил на даче. Только вот
Однажды с дачи отлучась,
Дал шанс ворью войти тотчас.
Ворьё, откуда ни возьмясь,
Сей миг на даче появясь,
В один момент обчистив дачу,
Ушло справлять свою удачу.
Писатель, возвратившись вскоре,
Увидел эдакое горе:
Исчез сервант, исчез буфет.
Радиоточки нет как нет.
Где лампа, кресло, телевизор?
Ковер, доха, и пять сервизов?
Лежал журнал а там картинки...
И нету пишущей машинки!
Где кепка, братцы, где заначка?
И папирос исчезла пачка.
Но средь такого беспредела
Другое за сердце задело:
На месте рукопись и книги!
Их не коснулись даже сдвиги!
Ужель их ценность с гулькин нос,
Что и воришка не унес?
Писатель долго был печален.
Ведь вкус воришек не случаен.
Мораль сей басни скажем сходу:
Писатель! Нужен будь народу.
Свидетельство о публикации №116051009540
Комбатов 29.08.2016 14:20 Заявить о нарушении