Два восьмистишия
Она сидела в электричке-
и моложава, и стройна.
Меня же "отгоревшей спичкой"
считала, видимо, она.
-Не вспыхнет страстью этот «малый»…
Она смотрела сквозь меня.
И мимо поезда мелькало
ненастье солнечного дня.
* * *
Да, мы были когда-то молоды,
да, любили, о чем и речь.
Двоевластье тепла и холода
исключило бессмертье встреч.
Что ж, меняется все на Свете:
свет бессилен перечить тьме.
Ты с другим остаешься в лете,
я один нахожусь в зиме.
Свидетельство о публикации №116051009539