Встреча с Музой

ВСТРЕЧА С МУЗОЙ ТАК ТРЕВОЖНА,
КАК Я ЖДУ ЕЁ В ТОСКЕ...
СТРОЧЕК НИТИ НА ЛИСТКЕ
ПОДБИРАЮ ОСТОРОЖНО.

ЧИСТЫЙ ЛИСТ ЗАЖДАЛСЯ ВСТРЕЧИ-
ОН УДАЧНОЙ ЖДЁТ СТРОКИ.
ТЛЕЮТ В ПЕЧКЕ УГОЛЬКИ...
ЗАГЛЯНУЛ НА ДАЧУ ВЕЧЕР.

И ВО СНЕ Я ДУМАТЬ БУДУ-
С ЧЕМ РИФМУЕТСЯ ЛЮБОВЬ?
МУЗА СКАЖЕТ МНЕ-"ИЗВОЛЬ!"
РИФМ УДАЧНЫХ КИНЕТ ГРУДУ.

НА ЗАМОК ЗАКРОЮ ДАЧУ.
К СВОЕЙ МУЗЕ ПОСПЕШУ.
СТИХ ЕЙ НОВЫЙ ПОКАЖУ!
ЕЁ РИФМЫ В СЕРДЦЕ СПРЯЧУ...


Рецензии