В этом хуторе...

В этом хуторе уснувшем
Слышен лишь собачий лай.
Я привёз больную душу
Отдохнуть в родимый край.

Лентой речка серебрится,
Вьётся тихо меж холмов.
Одному лишь мне не спится
В гуще пронинских садов.

Веет летняя прохлада,
Поутихли гам и шум.
И под россыпь звездопада
Я про жизнь свою пишу.

Далеко ещё до точки.
И,слегка наискосок,
Набегают быстро строчки
На исписанный листок.

В жизни многое случилось,
Что впопад,что невпопад...
Сколько в памяти скопилось
И имён и разных дат;

Сколько сделано на свете
По уму и сгоряча...
Тихо дунул свежий ветер
Из-за правого плеча.

Утро летнее подкралось.
Закрываю я тетрадь,
Куда мне ещё осталось
Что-то важное вписать.

Жизнь обманчива и странна-
Бьёт то в сердце,то в висок.
Все мы поздно или рано
На земле отбудем срок

И уйдём.Но поневоле,
Сердцем всем её любя,
Очень хочется до боли,
Чтобы помнили тебя,

Чтоб читая эти строки,
Знали все-ты жил не зря...
Чу!В-полнеба,на востоке
Расплескалася заря!
2010


Рецензии