В халатах

И те, что на диванах и в халатах
Уставились в родной и близкий ящик,
Вовеки не догонят нас, крылатых,
Вовеки не постигнут нас, парящих.
И те, кто воспитал себя в неволе,
Железные на окнах выбрав прутья,
Тот лечит свою душу алкоголем,
А травит так и вовсе всякой мутью.
И те, кто беспричинно осторожен
И вешает на окна свои ставни,
Себя убережет от стрессов, лежа,
Но неба не увидит и подавно.
Все те, кто обожает пересуды,
И те, кто не умеет быть терпимым,
Забросили однажды верить в чудо.
Они нам не поймут. И черт бы с ними!


Рецензии