Он просто знает

                Сильнее всех - владеющий собою.
                ( Сенека (Луций Анней) - римский философ,поэт и
                государственный деятель).


Спокойствием обняв лавины мыслей,
Совсем не просто оставаться добродушным...
Так дуб,по осени полёт заметив листьев,
Всё так же крепок,но не значит равнодушен.

Он просто знает,что весной младая зелень,
Свой изумруд подарит после непогоды,
Он просто знает много и уверен,
Что так и есть,как предначертано природой.

Он просто знает и поэтому с ним рядом
Спокойней клёну и молоденькой рябине,
И потому они наверно благодарны,
И верят дубу,что их солнце не остынет.


Рецензии
Может быть, так и есть. Интересные размышления!
С наилучшими пожеланиями,

Екатерина Жильцова   13.08.2017 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина.

Сергей Мо   14.08.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.