Тебе восемнадцать, ты шел на войну

Тебе восемнадцать, ты шел на войну,
Едва ли ты бритвой водил по лицу.
Но мужество, доблесть, ковал ты в бою.
И Родину спас от фашистов, в строю.

Винтовку одну, вы делили вдвоем,
А враг был безжалостен, шел напролом.
Сто грамм фронтовых, чтоб не чувствовать боль,
Но разве зальет эту боль, алкоголь.

Горели деревни, горела земля,
И враг разрушал до земли города.
Не сдался в блокаде врагу Ленинград.
И выстоял в битве стальной Сталинград.

А после вы гнали фашистов назад,
Чтобы скорее закончить сей ад.
И вы победили, вернулись домой.
Хоть вам чуть за двадцать,но волос седой.

Вернулись, чтоб строить, чтоб снова любить.
Чтоб землю очистить, страну возродить.
Вам низкий поклон, буду помнить и чтить.
И память о вас буду вечно хранить.


Рецензии