Лежал старик в больничной койке
Нахмурив брови, сморщив лоб,
Смотрел в окно, там голубь бойкий,
Воркуя набивал свой зоб.
По свежа скошенному полю,
Вилами торчала острая стерня
И чувствовал старик, она же колит,
Голубку лапки, как сердце у меня.
Но голубь радуясь, в припрыжку,
В поле подбирал зерно утерянное
И даже не стесняясь хозяйку мышку,
Вёл себя совсем уверенно.
А мышь, куда-то будто бы спешила,
Голубю всё забегала на перёд,
Всем этим старика смешила
И хохотал он на весь рот.
Сквозь щели приоткрытого окна,
Пробирался терпкий запах пыли,
Свисавши серые шторы с полотна,
Как облака по небу плыли.
В палату забегали сёстры и врачи,
Делали уколы, мерили давление,
А за окном уже чирикали грачи,
Этим поднимал себе он настроение.
Свидетельство о публикации №116051009307