меланхолия

Беспокоит , правда, что не знаю,
И тревога с каждым днём всё больше.
Меланхолия иголки мне вонзает
Под смуглую и молодую кожу.
А хандра мне кажется роднее
Заката и восхода солнца.
И думаю , давно на дне я
Стакана виски цвета бронзы.
Ты вроде модный ,вроде приодетый,
Мне скажут  беззаботливые сэры.
А я в киоск спускаюсь за газетой,
Пугающей меня столь серой эрой.
Клубами дыма в подворотне,
Душа распятая в канаве.
Там душ лежит с моею сотни
В готической смурной оправе.


Рецензии