Былая слава

Отгремели литавры и время ушло
Вместо замков руины без жизни,
На ушедшую славу смотреть тяжело,
Вместо злата в казне жалкий мизер.
Целый мир был когда-то, златой бог войны
Полный власти, богатства и мощи,
Только эры спустя лишь пустырь видим мы
Ржавый мир, что был войнами взрощен.
Вызывает пиетет у тысяч людей
Поражает своей старой славой,
Марс когда-то наверное тоже был ей
Марс был тоже великой державой.
Жаль, что нет никакого сегодня на нём
Жаль, что будущее столь туманно,
Мощь былую в стотысячный раз помянем
И упьёмся вновь самообманом.


Рецензии