добрятинские частушки

В одиночку горе мыкать
Ни к чему,ядрёна мать,
Лучше с Восей водку "глыкать",
Кочеткова-долго ждать.

Лучше нашенской Добряжки,
Больше в мире нет такой.
Раньше был ты неваляшка,
А теперь лежишь бухой.

Мы работаем неплохо:
Кто рисует,кто храпит.
Где Коньков?Художник Лёха?
Где-то был,в углу лежит.

Есть ещё один Алёша.
Одноклассник мой,Круглов.
Он и бригадир хороший,
И зарплата-будь здоров!

Как получку он получит-
Тащит ящик нам вина.
Ну а если не получит-
Клей БФ и пей до дна.

У Круглова на заводе-
Очень много всяких штук.
И пустой он к нам не ходит.
Цепь принёс.Вот это друг!

Не забыл,что пролетарий,
Больше нечего терять.
А как что,поправить харю,-
Можно на пузырь занять.

Абы что-он не приносит,
Только,что у них-вагон,
То,чего никто не просит
И в обмен на самогон.

Принесёт болтов,релюшек
И моточки проводов,
Всяческих других игрушек.
Выпьет литр-и будь здоров.

И ещё есть третий Лёша,
А вернее Леонид,
Книгочей и книгоноша,
Он по детям Айболит.

Вот, так он-таскал мешками
И картошку,и питьё.
Только всё он вечерами
Сам съедал.Ну,ё-моё!

Ночевал он зачастую-
Тоже в нашей мастерской.
Иногда бутыль-другую
Нам он ставил за постой.

Творческий наш путь-тернистый
И до дома он далёк.
Только иногда таксисты
Завернут на огонёк.

Сядут,выпьют,посудачат,
И весёлою гурьбой
Мы тогда на ихних тачках
Возвращаемся домой.

И тогда Добряжка наша
Может дух перевести.
Вот бы только на работу
Нам назавтра доползти.

Сто листов соцобязательств
Надо завтра написать,
Ровный шрифт пером плакатным,
Тыщу строк.Ядрёна мать!

Поневоле,и в сторонке,
И на склоне юных лет,
Заточивши ножик тонко,
Сядешь резать трафарет.

Но потом листочки,что ты!
Отлетают,только дай.
Вот теперь-по мне работа.
Не работа,просто-рай!

Так и жили-не тужили
На добряжке в мастерской.
Ведь полжизни положили
На работу мы с тобой.


Рецензии