Белая черёмуха

     "Белая " черёмуха, не найдёшь белей.
   Снега шапки пенные гроздьев тяжелей.
   Спрятались соцветия, замерла душа,
   Съёжились от холода не дыша.

     Что ж набедокурила так весна?
   Разбудила зиму вдруг, а она,
   Глядь, спросонок спутала карты все,
   Зимние сокровища отвалив весне.

     Где же долгожданная нежная листва,
   "Цыплятки" одуванчиков и трава?
   По колено "серебром" весь засыпан свет.
   И другого цвета здесь просто нет.

     И берёзке чудные косы до земли
   Снегопад и зимушка заплели.
   Так, поди, и склонится голова.
   И совсем не лестные шепчутся слова.

     Шла бы зима-зимушка ты скорее вон.
   И смотрела дальше бы свой холодный сон.
   Забирай, что выдала от души.
   И в чужую очередь не спеши.

    


Рецензии