Первый поцелуй

За померанцевой луной
Скрипели синие обозы,
Роняя с неба звезды, грезы,
В колодец байхово-земной.

Ажурно пели соловьи
В мускатно клюквенном закате,
В изнемогающей токкате,
В мотивах трепетной судьбы.

И растворялась ночь во сне,
В лазурном влажном полусвете,
В муарно лунном туалете,
В хрустально сотканной росе.

А мы сидели у реки
В форельно радужном пространстве,
Запомнить ночь в своем безумстве
Нам помогали соловьи.


Рецензии