Признание

Не принимайте слов моих за шутку,
И нет в них ни коварного притворства,
Ни пользы, ни корыстного упорства -
Одно противоречие рассудку.

Не ставлю цели Вас венком отметить,
Вы скрыты за шипами резких выражений,
Ваш образ далеко от книжных украшений,
Вас в разных воплощеньях можно встретить.

В Вас места не находит толерантность,
Но эта нетерпимость только манит,
Порою отличает Вас галантность,
И неужели нежностью не станет?

Ваш нрав поистине непостижимый
Как абсолют нельзя в достоинства вписать.
Но почему я Вами одержима?
Нет, тяжело больна, - должна я Вам сказать.

Как имя Ваше сладостно тягуче,
Что будто мёдом на губах застыло!
Раз прозвучав, уже не отпустило,
Представленное голосом певучим.

Вы молвите: в кого-то влюблена я,
Здесь зимние закончатся забавы,
При всех я улыбнусь - Вы снова правы,
"Ты прав", - ответит сердце, замирая.

10 марта 2013


Рецензии