Сегодня солнышко светило

Сегодня ярко солнышко светило,    
Случайно потерял всю силу ветерок,   
До вечера дремал в дубраве милой,      
И только отдохнув, подул слегка, чуток !

Он полетел туда, где многолюдно,   
Развеять грусть, тоску, что накопилась,   
Красивых обнимал легко, прилюдно,       
Забыв на век желанную, что полюбилась !

Кружил и пел целуя нежно плечи,      
Заглядывал в глаза и волос шевелил,   
Пыль поднимал и уносил долече...         
Но никого он больше в жизни не любил !

Забыть былую удаль не придётся,   
Вернутся, как и раньше легкость и полет, 
Былая сила вся к нему вернётся,         
Он берега другие достигнет в один взлет !

Там будет петь и рвать чужие косы, 
Дарить в порыве и нежность ненароком,   
И высохнет однажды утром росы...   
И слёзы высохнут...Уж он не одинок !


Рецензии