В альбом - 2012

* * *

Ещё целых две недели
Я могу не вылезать из постели
И жить без какой-то цели,
Преуспевая в этом деле,
Лёжа в свете новогодней ели,
Нежась, как будто в колыбели,
Пока за окном шумят метели,
А в мечтах длинноногие модели
И мои книги в магазинном отделе.


* * *

Как я завидую им иногда,
Они не сомневаются ни в чём и никогда –
И, плывя спокойно по течению,
Они не подвергают свою жизнь сомнению.


* * *

Мы не ожидали подобной экзотики –
Загадочный курс, посвящённый семиотике,
На которой мы смущаемся, как от просмотра эротики,
И здесь нас спасают только лишь сотики,
Пока от зевоты открываются ротики!


* * *

И в любой ситуации
В её интонации
Слышны провокации,
Порочные рождая ассоциации,
И не лишённые грации
Движения сводят с ума –
Она героиня самого смелого сна.


* * *

Пустой дом создан для любви,
Но для неё не создан я,
И я здесь в одиночестве, в пыли
Сижу и жалею лишь себя!


* * *

Поверь, когда-то я мог
Образы в памяти своей оживлять,
Для успокоения находя уголок,
И, как в реальности, в них пропадать.


* * *

Так много ультрафиолета, лета, лета!
Мой двор прямо как ночной Париж!
Оно пронесётся как комета,
И не догонит даже стриж!


* * *

Осень, я смеюсь тебе в лицо!
Вновь в футболке я выйду на крыльцо
И свой мяч бросать буду я в кольцо!


* * *

Теперь в любой день недели
Я как будто бы лечу,
И так легки все поставленные цели –
Я сделаю всё, что захочу!


* * *

Я смеюсь в лицо проблемам,
Я смеюсь в лицо врагам,
Я бросил вызов жизненным барьерам,
Мнению толпы и, конечно, небесам!

2012


Рецензии